Витамины для волос

Выпадение волос является природным явлением, которое происходит в организме каждый день, когда около 100 волос выпадают с наших голов на ежедневной основе и это происходит равномерно со всех частей головы. Однако, как и большинство из нас знают, что чрезмерная потеря волос может вызвать преждевременное облысение и самые обычные страдания.

Естественным и нормальным процессом является равномерное выпадение волос в количестве до 100 волос в день. Большее количество и тем более массовое выпадение с определенных участков головы — уже повод для похода к специалисту.

Облысение распространено в основном среди мужчин. Но, конечно, бывают случаи и у женщин. Повышенное выпадение волос может быть вызвано множеством причин.

Основной причиной и наиболее широко распространенной причиной чрезмерной потери волос является результат различных гормональных процессов в организме и в большинстве случаев это наследственный процесс.

Есть много других причин для чрезмерного выпадения волос. Многие причины не находятся под нашим контролем, но в некоторых случаях причиной выпадения может быть переизбыток или нехватка витаминов в нашем организме.

Потеря волос: Какие витамины отвечают за рост волос?

Как уже отмечалось, в некоторых случаях повышенное выпадение волос и облысение может произойти из-за недостатка или избытка витаминов и минералов в организме. Тяжелый дефицит железа, цинка и селена — являются необходимыми минералами и дефицит витаминов А, В, Н и К являются возможными причинами преждевременного облысения.

Кроме того, избыток витаминов А, С и производные витамина B может также стимулировать чрезмерную потерю. Для того, чтобы точно знать достаточно ли в нашем организме того или иного витамина, необходимо произвести обычное исследование крови. Только анализ может выявить недостаток или избыток определенных веществ в нашем организме.

Потеря волос: Какие витамины принимать?

Витамины и минералы играют ключевую роль в различных процессах, которые имеют важное значение для нашего тела и кроме прочего также отвечают за рост сильных здоровых волос. Если мы обнаружили, что существует дефицит или избыток витаминов и минералов, мы можем сбалансировать ситуацию и укрепить тело путем принятия надлежащих витаминов.

Для тех из нас, кто страдает только умеренным дефицитом или заинтересованы в предотвращении преждевременной нехватки, рекомендуется рассмотреть возможность принятия поливитаминов, содержащий множество необходимых витаминов и минералов на ежедневной основе. С другой стороны, те, кто уже страдает от острого дефицита, может рассматривать возможность приема витаминов концентрированных классов, чтобы заполнить пробелы.

Среди витаминов и минералов, связанных с ростом волос и в частности здоровьем, находятся:

Витамин B — различные производные витамина B имеют существенное значение для нашего организма справляться со стрессом и выгоранием. Стресс и давление оказывают непосредственное влияние на выпадение волос и витамин помогает организму справиться с этими ситуациями на сбалансированной основе.

Витамин С — необходим для многих процессов в организме, помимо всего прочего, помогает притоку крови к коже головы, который в свою очередь, способствует росту здоровых и сильных волос.

Цинк — дефицит цинка распространен среди лиц в возрасте старше сорока лет. Решающая роль цинка в обеспечении роста густого и сильного волоса и предотвращении выпадения.

Железо — существенно влияет на качество крови в нашем организме, анемия (дефицит железа) оказывает решающее влияние на качество крови, циркулирующей через тело и недостаток железа вызывает различные проблемы в организме, среди которых на первых местах находится выпадение волос.

Comments are closed.