Карандаш для губ: создаем правильный контур

Небольшие и несложные советы, как правильно использовать карандаш для губ, чтобы в конечном итоге не выглядеть, как клоун.

Карандаш для губ известен под дополнительным именем, контур для губ. Многие женщины любят его использовать, но, к сожалению, не все умеют использовать его грамотно. Поэтому порой их внешний вид вынуждает нас в удивлении поднимать брови.

Правильное использование карандаша для губ может делать чудеса: подчеркнуть красоту, придать объем и украсить наш общий вид в целом. Цвет не должен быть доминирующим или выделяющимся на фоне. Правила ниже помогут принять правильное решение и помогут с выбором.

  1. Карандаш, как праймер для губ. Покупая профессиональный карандаш, вы можете выиграть дважды. Зачем тратиться на 2 предмета косметики, если можно использовать один? Очертить губы с помощью карандаша и заполнить им же сами губы. Тем самым можно избежать заметного отличия в тонах на губах, помада останется на губах более длительное время.
  2. Подбор цвета. Желательно выбирать карандаш более светлого оттенка, чем помада, которую вы собираетесь использовать. Либо использовать карандаш того же оттенка, что и помада. Если оттенок карандаша будет темнее, то несомненно он станет фокусом на лице и придаст лицу вид, который не украсит ни одну женщину.
  3. Затушевать отдельные участки. Чтобы избежать ситуации, где карандаш будет выделяться на фоне помады, стоит смягчить и растушевать отдельные участки, чтобы смягчить внешний вид.
  4. Исключение из правил. В отдельных случаях можно выбрать карандаш более темного оттенка, чем помада. Если вы хотите создать новый и необычный тон или использовать зимнюю помаду летом. Например, наполнить губы красным оттенком карандаша, а поверх наложить помаду светлого, розового или даже блестящего оттенка. Это создаст новый и свежий оттенок. Но главное помнить тщательно и равномерно распределить оба оттенка, чтобы добиться ровного однородного цвета.

Comments are closed.