Беспроблемные зоны

Вы соблюдаете диету и занимаетесь спортом, но, как ни стараетесь, объемы во вполне конкретных местах не уходят, а если уходят, то кожа после них остается висеть складками? Хорошая новость: избавиться от этих неприятностей вполне возможно.

Зоны, в которых организм блокирует расщепление жира, специалисты назы­вают жировыми ловушка­ми. У женщин таких лову­шек множество: они расположены на подбородке, руках, спине, животе, бе­драх и ягодицах и даже на ногах (над коленями и на задней поверхности).

besproblemniye-zoniУ мужчин главная жировая ловушка находится на животе. Но почему тело против избавле­ния от лишних накоплений? Все про­сто: таким образом, организм себя защищает. Жировая ткань выпол­няет важную функцию: по сути это еще один эндокринный орган. Ее не­хватка может повлечь за собой гор­мональные нарушения, а значит, бес­плодие и раннее старение. Избытка же тело не замечает — зато замечаем мы, со вздохом глядя в зеркало.

Согласитесь, обидно, если тело не спешит расставаться со складка­ми, хотя вы уже давно сидите на ке­фире, изнуряете себя тренировка­ми и в целом достигли желаемого веса. Увы, как показывает практика, убрать лишний жир из ловушек с по­мощью диет и фитнеса практически невозможно: человек может выгля­деть худым и даже изможденным, но при этом обладать выраженными зо­нами галифе. Чтобы решить пробле­му с ненужными объемами, придется пойти другим путем: воспользоваться инъекционными или аппаратными методиками. Ну или лечь под нож.

Прощай, жир

Одна из процедур, позволяющих сде­лать талию или убрать второй подбо­родок, — интралипотерапия, она же безоперационная липосакция. В этом случае в подкожно-жировую клетчат­ку с помощью специальных игл вво­дятся препараты-липолитики, разру­шающие мембраны жировых клеток (продукты распада организм потом выводит сам — через лимфатическую систему). Основные задачи мето­дики формулируются просто: эсте­тический результат должен быстро достигаться и быть заметным, процедура — быть минимально диском­фортной и не требовать длительного реабилитационного периода. Кстати, именно поэтому интралипотерапию часто шутливо называют «офисной липосакциеи»: на сеанс могут прийти даже те, у кого свободное время есть только в обеденный перерыв, — и по­сле процедуры вернуться на работу. Липолитиков существует множе­ство. Одним из наиболее безопасных считается Aqualyx, разработанный итальянским профессором Паскуале Мотолезе: он имеет гелевую структуру, благодаря чему равномерно распределяется в тканях — а это, наравне с нужной глубиной про­никновения, является од­ним из главных критериев выбора препарата. Кро­ме того, большую роль играет дозировка и ка­чество липолитика: он не должен воз­действовать на клет­ки там, где это не запла­нировано, и обязан не быть токсичным.

Разгладить кожу

Если вы хотите не только убрать локальные жировые от­ложения, но и подтянуть кожу, заодно сделав ее упругой, добро пожаловать на радиочастот­ный лифтинг (RF-лифтинг). Эта аппаратная методика по­зволяет убрать двойной подбородок и отлично справляется с жиро­выми валиками на спине, живо­те, бедрах и ягоди­цах, руках и над коленями. В некото­рых случаях она делает ненужной хи­рургическую операцию или облегчает ее, уменьшая масштаб вмешательства. Например, RF-лифтинг может заме­нить абдоминопластику, когда после родов или резкого похудения на жи­воте осталось много излишков кожи или заметен «фартук». Подойдет спо­соб и тем, у кого обвисла кожа на предплечьях, поплыл овал лица.

Суть методики — в одновременном применении вакуумного и радиочас­тотного воздействия, с помощью которого разогревается со­единительная ткань и под­кожно-жировая клет­чатка. Например, при использовании аппара­та ReAction это происходит на нескольких уров­нях — за счет радиоволн трех разных частот, каждая из которых работает на определенной глубине. Такое глубокое воздействие активи­зирует процесс расщепления липидов на глицерин и жирные кислоты, кото­рые затем выводятся через лимфати­ческую систему. Кроме того, во время процедуры происходит денатурация коллагеновых волокон. Фибробласты кожи начинают работать в усилен­ном режиме и активно синтезировать вещества, необходимые для реге­нерации клеток: белки (в том числе коллаген и эластин), цитокины, гли­копротеины, протеогликаны, факто­ры роста и т.д. Именно поэтому кожа мгновенно сокращается, становится плотнее и эластичнее.

Comments are closed.