Высокая мода

КАРЛИ КЛОСС, ЭФФЕКТНАЯ ДАМА РОСТОМ 187 СМ, ВСЕГДА РАДА НАДЕТЬ КАБЛУКИ. СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ПОЛ­НУЮ КАТУШКУ, УВЕРЕНА ТОП-МОДЕЛЬ.

Высокая модаПеред тем как стать звездой, сняться для 34 обложек Vogue и создать собствен­ную компанию по обучению программированию, Карли была обычной долговязой девчонкой из Сент-Луиса, иногда путешествовавшей с семьей. “Мы с родителя­ми и сестрами загружались в фургон и часов 20 ехали до Всемирного центра от­дыха Уолта Диснея, слушая кассеты с аудиокнига­ми “Богатый папа, бедный папа”, — вспоминает звезда. Эта серия про управление личными финансами опи­сывала принципы “богато­го папы”, который бросил школу после восьмого клас­са, но стал миллионером, и “бедного” отца — получив­шего великолепное образо­вание, но постоянно нуждав­шегося в деньгах. “Книги учили, что надо находить и использовать любые воз­можности. Я и подумала: по­чему бы нет?”

Энергичности нашей ге­роини можно только поза­видовать. Сразу после этого интервью (кстати, в выход­ной) она прочтет лекцию в штаб-квартире Facebook, а потом улетит в Калифор­нию, на рекламную съем­ку. “Любопытство не дает мне спокойно загорать на яхте, — пожимает Карли плечами. — Я хочу всему на­учиться сама и люблю помо­гать людям”. Честный, реалистичный взгляд на вещи — одно из главных достоинств модели. Не пресс, скулы или беско­нечные ноги, а искренность в глазах и улыбка, которой она слепит первые ряды даже на самых пафосных показах.

ДЕЛАЙ БИЗНЕС ИЗ ТОГО, ЧТО ЛЮБИШЬ

“Думаю, во мне всегда был дух предпринимательст­ва”, — говорит Карли. Ког­да она услышала, что 9 из 10 стартапов прогорают, рук опускать не стала. “Я сказа­ла себе: что ж, если нужно 10 попыток для запуска одного проекта, надо скорее брать­ся за работу”. В дополнение к бизнесу по обучению про­граммированию модель на­чала производство веганского безглютенового печенья Klossies, создала капсульную коллекцию солнцезащит­ных очков вместе с Уорби Паркером, линейку джин­сов для высоких девушек в партнерстве с Frame denim и открыла свой канал Klossy на YouTube. “Я не великий пекарь. Не выдающийся про­граммист. Ни в чем я не до­стигла невероятных высот, но мне хочется заниматься всем этим; — объясняет Кар­ли свою деятельность. — Са­мое лучшее — взять то, к чему лежит душа, и найти способ построить на этом добросо­вестный бизнес”.

ПРИМИ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС

Сфера информационных технологий имеет огром­ный потенциал, но женщин с необходимыми знания­ми и умениями в ней крайне мало, озарило Карли, когда она сама училась в Нью-Йоркской школе программи­рования Flatiron. Вот почему в 2015-м она учредила собст­венную стипендию “Кодируй с Клосси” (Kode With Klossy), позволившую двум десят­кам девушек от 13 до 18 лет пойти на те же курсы. В этом году Карли расширила обра­зовательный проект за счет летних лагерей в Сент-Лу­исе, Нью-Йорке и Лос-Анд­желесе и учредила грант, ко­торый помогает девушкам старше 18 лет начать карьеру программиста. “Изучать тех­нологии вовсе не так сложно, как многим кажется, — уве­ряет Карли. И добавляет: — Чем больше девочек научатся программировать, тем боль­ше у женщин будет свободы и способов изменить мир”.

В СОБСТВЕННОМ СВЕТЕ

“Пусть групповое селфи де­лает девушка с самыми длин­ными руками. Обычно это я”, — делится Карли секрета­ми удачных фото на своем канале YouTube. Как не до­вериться той, которая всегда получается безупречно? Более пяти миллионов под­писчиков в соцсетях и до­веряют. “Я отношусь к фолловерам как к друзьям, стараюсь быть максимально честной с ними”, — уверяет модель и рассказывает, что стоит за шикарными съем­ками — обычно это упорные тренировки, ранние подъе­мы, тяжелые перелеты и все в таком духе. “Snapchat я ис­пользую, чтобы описать свою работу и поделиться тем, что переживаю в дан­ный момент. “Инстаграм” служит чем-то вроде днев­ника. А есть еще Tumblr, где я делюсь смешными гифками, и “Твиттер” — там в 2012-м году я познакоми­лась с Тэйлор Свифт. Теперь мы лучшие подруги”. У нас остался только один во­прос, Карли: можно присоединиться?

Comments are closed.