Ручная работа

Гипертонус мышц стал почти эпидемией среди жителей мегаполисов. Сидячий образ жизни, стресс, невысказанные эмоции — все это приводит к тому, что мышцы на лице сжимаются и принимают неправильную форму, а потом уже не в состоянии сами вернуться в правильную позицию и работу. Здесь на помощь и приходит самомассаж. Несколько вечерних упражнений на расслабление мышц лица и шеи помогут вам не только усилить приток крови и отток лимфы, выровнять цвет лица и сделать кожу матовой, но и, что самое главное, улучшить ваш сон и самочувствие в целом.

ruchnaya-rabota

1. Первое время упражнение лучше выполнять за столом, чтобы не напрягать затылочную часть головы.

Поставьте локоть на стол, ла­донью упритесь в область между бровями. Если у вас там есть складочка, натяните кожу немного вверх, чтобы ее разгладить. Полностью расслабьте голову и упритесь ею в ладонь, удерживайте такое положение 7 секунд. Затем зигзагообразным движе­нием ведем ладонь вверх по лбу и уводим на 2-4 см в волосы. Повторяем 3-5 раз. Затем переставляем ладонь на середину брови, так же упираемся всей тяжестью головы на руку и удерживаем позицию 7 секунд. Ведем зигзагообразное движе­ние вверх и в волосы. Делаем то же самое на второй брови и выше ее. Повторяем так­же 3-5 раз.

2. Сложите руки так, словно вы хотите крикнуть

«АУ!». Ваши пальцы окажутся на перено­сице и межбровной складке. Здесь располагаются «мышцы гордеца». В течение 30 секунд активно растирайте это место, не изменяя положения рук.

3. Тщательно разомните боковые и заднюю части шеи

Помните: перед­нюю часть разминать не нуж­но! Сделайте глубокий защип пальцами и удерживайте его до 30 секунд, так прой­дитесь по всей поверхности кожи, движения должны быть мягкими, но ощутимыми. Это упражнение, помимо расслаб­ления мышц, отлично помо­гает разгладить «кольца Ве­неры».

4. Лучше всего завершить цикл вечернего массажа поможет именно это упражнение

Одну руку ставим под под­бородок, другую кла­дем себе на грудь. Рука под подбородком натягивает кожу вверх, а рука на гру­ди — вниз. Подбород­ком сильно давим на руку. Получается растягивающее дви­жение, которое рас­слабляет мышцы и снимает гипертонус. Делаем упражнение в течение 10 секунд, повторяем 3 раза. После массажа обязательно умойте лицо со средством для умывания. Если вы будете каждый вечер вы­полнять комплекс таких нехитрых упражнений, уже через две недели вы заметите, как ваше лицо рассла­бится, исчезнут заломы и зажимы, а кожа начнет светиться.

Расслабляйтесь! И тогда вашему здоровью и красоте ничего не будет угрожать!

Comments are closed.