Как правильно ухаживать за кожей?

Нормальная кожа в особых условиях ухода не нуждается, достаточно поддерживать ее функции при помощи мягких и щадящих косметических процедур. Нормальную кожу достаточно умывать 2 раза в день – утром и вечером – водой комнатной температуры и «Детским» мылом.

При жирной коже необходимо вовремя удалять избыток кожного сала с поверхности, сужать поры, дезинфицировать и восстанавливать кислую поверхность кожи, принимать меры по нормализации жирового обмена.  Утром полезно умываться теплой водой (30-35 ºС) со специальным мылом (можно жидкое мыло или гель).

Использование салициловой кислоты и камфары оказывает дезинфицирующее и вяжущие действия, и восстанавливает кислую реакцию поверхности кожи. Жирной коже полезны кремы с содержанием салициловой кислоты и витамина «А», что позволяет уменьшить образование угрей. Витамин «Е» увлажняет кожу и нормализует обмен веществ в ней.

При сухой коже необходимо умываться с косметическими сливками или молочком (они не обезжиривают кожу). Ежедневные масляные компрессы и маски с овощами, фруктами и молочными продуктами помогут поддержать баланс кожи.

Смешанную кожу нельзя умывать антибактериальным и классическим туалетным мылом, они ощелачивают кожу. Такая кожа должна быть увлажнена, смягчающие маски и косметические средства можно использовать только на некоторых ее участках, потому что они уменьшают салообразование.

Зрелую кожу нельзя пересушивать, подвергать воздействию солнечных лучей, никотина, стрессов и оксидантов.

Кремы для зрелой кожи должны содержать гиалуроновую кислоту, коллаген и растительные жиры, которые препятствуют ее высушиванию. Раздражающие и вяжущие средства полезны для зрелой кожи, так как она имеет часто крупные поры. При такой коже лучше умываться холодной водой, применять витаминные и тонизирующие маски, делать чистку и массаж.

В любом возрасте необходимо знать, как правильно ухаживать за кожей и следовать этому всю жизнь.

Comments are closed.