Маникюр: эффектно и по-домашнему

Творить маникюр дома

Вид ногтей всегда много значит, не зря женщины посвящают часы облагораживающим процедурам в салонах красоты. Профессионалы при помощи специальных средств обновляют красочный вид и форму, укрепляя справедливое мнение о лучшем знании того, что и как надо делать. Эффектный маникюр по-домашнему тоже требует времени и повышенного внимания.

Собственные инструменты и средства

Салон тем и хорош, что мастера оснащены всевозможными приспособлениями и специальными средствами для маникюра. Клиентки сразу готовы подставить руки для начала работы. Домашний маникюр не требует столько материалов и инструментов. Достаточно того, что есть в любом стандартном маникюрном наборе. Пилочка, ножницы, пушер, кусачки, пемза, – классика жанра. Обязательны: жидкость, которая избавит от застарелого лака, ватные диски, тарелочка с горячей водой на глубину пальцев, жидкое мыло, крем для рук.

momiker

Маникюр: сотворению – меньше часа

Для начала нужно избавиться от устаревшего лака с помощью жидкости, не содержащей ацетона. Последний возможен как одноразовый вариант, постоянное применение портит структуру ногтя. Сухие ногти подпиливают в одном направлении. Форму избирают по желанию: настроение обеспечит правильный выбор, ведь собственный стиль сегодня лучше вчерашнего журнального. Заусенцы эффективно поддаются маникюрным кусачкам. Во всяком случае, драть кожу с мясом зубами – верх оплошности. После этого нужно избавиться от грубой кожи с помощью пилочки. Завершают процедуру специально подобранным кремом: протирают руки, и готово!

Маникюр по-домашнему женщина может позволить себе во всяком возрасте и при любой работе. Таинство сотворения красоты вполне доступно, а результатом можно громко гордиться.

Comments are closed.